飼い主にとって1年の中でも大きいイベントのひとつ、といえば愛犬のお誕生日ではないでしょうか
何か特別な事をして祝ってあげたいですよね。そんな方のために、プラチナム フードで作れる
手作りのケーキレシピを月ごとに考案しました。
10月がお誕生月のワンちゃんには、これから旬を迎えるりんごを使ったケーキです。
煮る事でりんごが柔らかくなるため、歯が弱いワンちゃんにも最適。
パリっとしたワンタンの皮が気になるという方は、
はちみつ(小さじ1)を数滴ほどの水で溶かし、焼いたワンタンの皮に塗れば、
てりが出て少し柔らかくなります。是非お試しください。
*****************************★★★*****************************
●このメニューは超小型犬・体重2kgの1食分を想定し、プラチナム ウエットフード30gを使用しています。(目安量)
●レシピに掲載しているプラチナム ウエットフードの分量は、1日分の給与量の「半分」の量になっています。更に、副菜など別の食材も入っていますので、それぞれ愛犬の1日の給与量や運動量に合わせて量をご調整ください。
●食物アレルギーがある場合は必ず代替材料を使用してください。
<材料>
・プラチナム ウエットフード ビーフ+チキン・・・30g
・水・・・適量
・りんご・・・適量
・ワンタンの皮・・・1枚
<作り方>
【1】プラチナム ウエットフード (ビーフ+チキン)をほぐして型につめる
【2】りんごを小さく刻み、ひたひたになる程度の水で煮る。柔らかくなったら冷ます
【3】ワンタンの皮をカットした後、タテ、ヨコと重ねオーブンで2~3分焼く
【4】【1】を型から抜き、【2】をのせ最後に【3】をのせたら完成!
※このレシピで使用したプラチナム ウエットフードは下記よりご購入可能です。