今週は「かぶ」を使ったレシピをご紹介します。
1年を通してスーパーに並んでいるかぶですが、
寒い時期に収穫されるかぶは、春のかぶよりも
甘みがあるんだとか。値段が手ごろなのも嬉しいですよね。
かぶが器になった「プラチナム詰め」
是非作ってあげてみてくださいね!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
●このメニューは超小型犬・体重2kgの1食分を想定し、プラチナム ウエットフード60gを使用しています。ワンちゃんの大きさによって量などは適宜調節してください。(目安量)
●レシピに掲載しているプラチナム ウエットフードの分量は、1日分の給与量の「半分」の量になっています。更に、副菜など別の食材も入っていますので、それぞれ愛犬の1日の給与量や運動量に合わせて量をご調整ください。
●食物アレルギーがある場合は必ず代替材料を使用してください。
<材料>
・プラチナム ウエットフード ターキー+サーモン・・・30g
・かぶ・・・1個
・ラディッシュ・・・1~2個
<作り方>
【1】プラチナム ウエットフード (ターキー+サーモン)を軽くほぐす
【2】かぶと茎をお好きな方法でやわらかくする。粗熱が取れたらスプーンなどで真ん中をくり抜く
【3】【2】に【1】を詰める
【4】やわらかくした茎は食べやすい大きさに、ラディッシュは細かくカットする。【2】でくり抜いたかぶも細かくカット
【5】【4】で刻んだかぶを皿にしき、その上に【3】をのせ、【4】で用意した茎とラディッシュをのせたら完成!
※このレシピで使用したプラチナム ウエットフードは下記よりご購入可能です。