もうすぐ桃の節句ですね。
今週は、ひな祭りにぴったりなレシピを考案しました。
花柄の野菜をトッピングして、おいしいだけじゃなく
見た目も華やかなごはんです!
ひな祭りは女の子の成長と健康を祈る日とありますが、
男の子でもその気持ちは一緒。
今年は男女関係なく「桜ごはん」を食べながら
みんなでお祝いしましょう~。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●このメニューは小型犬・体重5kgの1食分を想定し、プラチナム ウエットフード150gを使用しています。(目安量)
●レシピに掲載しているプラチナム ウエットフードの分量は、1日分の給与量の「半分」の量になっています。更に、副菜など別の食材も入っていますので、それぞれ愛犬の1日の給与量や運動量に合わせて量をご調整ください。
●食物アレルギーがある場合は必ず代替材料を使用してください。
<材料>
・プラチナム ウエットフード フィッシュ+チキン・・・75g
・にんじん・・・適量
・きゅうり・・・適量
・木綿豆腐・・・適量
・サーモン・・・少量
・ブリ・・・少量
・まぐろ・・・少量
・白ごま・・・少量
・イタリアンパセリ・・・1枚(無くてもOK)
<作り方>
【1】刺身3点(サーモン、ブリ、まぐろ)を食べやすい大きさにカットする
【2】にんじんときゅうりを桜型にする。にんじんだけ好みの方法で柔らかくする。
【3】豆腐を潰す
【4】プラチナム ウエットフード(フィッシュ+チキン)をラップを使って丸くし、皿にのせる
【5】【4】の上に潰した豆腐をのせる
【6】【5】の上に刺身3点をのせ、【2】のきゅうりとにんじんを飾り付け。最後にイタリアンパセリを添え、白ゴマをふったら完成!
※このレシピで使用したプラチナム ウエットフードは下記よりご購入可能です。