プラチナムを使った手作りバースデーケーキレシピを
ご提案するマンスリー企画!
今月は「はちみと豆乳の寒天ケーキ」です。
はちみつと豆乳で作ったハート型の寒天ゼリーは、
見た目も可愛くてSNS映え間違いなし!
ケーキと言っても寒天なのでとってもヘルシーですよ。
是非、作ってみてくださいね!!
*****************************★★★*****************************
●このメニューは小型犬・体重5kgの1食分を想定し、プラチナム ウエットフード150gを使用しています。(目安量)
●レシピに掲載しているプラチナム ウエットフードの分量は、1日分の給与量の「半分」の量になっています。更に、副菜など別の食材も入っていますので、それぞれ愛犬の1日の給与量や運動量に合わせて量をご調整ください。
●食物アレルギーがある場合は必ず代替材料を使用してください。
<材料>
・プラチナム ウエットフード フィッシュ+チキン・・・75g
・はちみつ・・・少々
・豆乳・・・少々
・粉寒天(今回はサーモンを使用)・・・少々
・にんじん・・・少量
<作り方>
【1】プラチナム ウエットフード (フィッシュ+チキン)を型に詰めて冷蔵庫で冷やしておく
【2】はちみつに水を入れ溶いたものと、豆乳、それぞれに粉寒天を入れ熱を加えた後、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
【3】【2】がそれぞれ固まったら、ハート型に型抜きする
【4】にんじんをスライスし、ハート型にくり抜く。その後、好みの方法で柔らかくする
【5】【1】を冷蔵庫から取り出し、型から抜く。【4】で用意したにんじんを外側に飾っていく
【6】周りが出来たら今度は上に【3】を飾り付けしたら完成!!
※このレシピで使用したプラチナム ウエットフードは下記よりご購入可能です。